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Última actualização: 08 Março 2025
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Novas revelações (2025) sobre a criança do Lapedo, Leiria
A igreja pré-românica de Lourosa
Sobre barro preto de Bisalhães
Quotidiano alimentar nas praças do norte de África
Saúde e dieta na Misericórdia de Pombal (1850-1910)
A capela do Senhor das Barrocas e os baptistérios de Pisa e Florença
Castelo Velho de Freixo de Numão: recinto monumental pré-histórico
Coimbra dos estudantes, 1911
A necrópole das Forcadas (Matança, Fornos de Algodres)
Sobre consumo do azeite no início do principado romano
Entre Tejo e Mondego nos sécs. VI a XIV
A evolução da secular "Feira de Março" de Aveiro
Sobre turismo cultural literário em Coimbra
O peixe para os judeus e para os cristãos
Comparação entre dois monumentos megalíticos da Beira Interior
No centenário da iluminação pública de Aveiro
Alimentação e guerra nas 'Histórias' de Heródoto
Manuscritos hebraicos em Portugal
Castelo Velho de Freixo de Numão: uma estrutura com ossos humanos
O 'Bicarada', de Ílhavo
'Receitas para enfermedades e endisposiçõens depois das comidas'
Povoamento, metalurgia e sociedade no final da Idade do Bronze
O museu de Cucujães e o rev. Arede
O Bussaco, em 1879
Covilhã: de cidade industrial a cidade universitária?
As estelas de Pedra da Atalaia, Celorico da Beira
Paisagens alimentares mediterrânicas: natureza, cultura e sagrado
Barcos de Aveiro, 1920
A comida como lugar de história: as dimensões do gosto
Sobre as dinâmicas demográficas na Serra da Estrela
Dólmenes e túmulos proto-históricos de Vouzela
Divisão de águas no concelho de Oliveira de Azeméis
Collippo: a epigrafia romana
A gastronomia do Carnaval
A capela do Senhor das Barrocas em Aveiro
Sobre as potencialidades da serra de Montemuro
Festas cíclicas de partilha alimentar em Portugal
Termas de Sangemil - Um estudo hidrogeológico
'À procura da terra dos vivos'
Santa Luzia do castelo da Feira
"Dize-me o que comes e te direi quem és"
Casas brasonadas de Oliveira de Azeméis
Collippo: do I milénio a.C. ao séc. V d.C
O rio Mondego
Knopfli e Wunderli, fotógrafos ambulantes em Portugal no séc. XIX
Sobre utilização da água termal de S. Pedro do Sul
Collippo: o modelo iconográfico da Minerva
Dinâmica civilizacional e diversidade gastronómica
A rainha Isabel de Aragão nas imagens do vinho do Porto
As armas da cidade de Aveiro
Collippo: Alfidii, Aufidii e Sellium
Regularização fluvial do Baixo Mondego
Entre a cozinha e a botica
Collippo: análise dos espaços públicos
Lembrança duma campanha no Vouga (1919)
Sobre o sistema multiaquífero crestácico do Baixo Vouga
Pão e vinho sobre a mesa
Collippo: a região de Leiria na época romana
Nótulas a um prazo na Judaria de Vila Real, 1480
Sobre estudos de geólogos relativos a Oliveira de Azeméis
A rua, a taberna e o salão
Collippo: os 'vici' da 'Civitas'
O pintor Alípio Brandão, de Santiago de Riba-Ul
Realidade & Mito (O Baixo Mondego)
Pão, identidade cultural, hierarquias sociais
Collipo: escavações em S. Sebastião do Freixo
Geologia do distrito de Aveiro: Triássico e Jurássico
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