sábado, março 15, 2025

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 Última actualização: 15 Março 2025
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A política externa portuguesa para os vinhos (sécs. XVIII-XX)
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Ara a Júpiter, de Açores (Celorico da Beira)
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Uma descrição inédita da batalha de Torres Vedras (1846)
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O abrigo da Buraca da Moira, Leiria
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A normalização do comércio de vinhos do Douro (1754-1756)
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A transformação do conceito de dieta mediterrânica
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Lealdade turística na 'Rede das Aldeias de Xisto'
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Lapedo: abrigo 'monumento nacional' e esqueleto 'interesse nacional' 
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A propósito de loiça de mesa entre os sécs. XV e XVIII
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A igreja de S. Gião, Nazaré
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Lapedo: a criança e as origens do homem moderno
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Civilidade e decência na cultura portuguesa, séc. XVIII
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A estátua de José Estêvão, em Aveiro
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Lapedo: arte esquemática do maciço calcáreo
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Consumos alimentares no Hospital das Caldas (séc. XVI)
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Igrejas e capelas da freguesia de S. Miguel (Aveiro, séc. XVIII)
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A Paixão de Jesus na região da Beira
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Higiene e saúde em mosteiro de Coimbra, séc. XVII
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Lapedo: um pequeno abrigo no vale
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Alimentos, alimentos funcionais e medicamentos
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Princípio do Condado da Feira
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Novas revelações (2025) sobre a criança do Lapedo, Leiria
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A igreja pré-românica de Lourosa
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Sobre barro preto de Bisalhães
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Quotidiano alimentar nas praças do norte de África
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Saúde e dieta na Misericórdia de Pombal (1850-1910)
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A capela do Senhor das Barrocas e os baptistérios de Pisa e Florença
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Castelo Velho de Freixo de Numão: recinto monumental pré-histórico
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Coimbra dos estudantes, 1911
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A necrópole das Forcadas (Matança, Fornos de Algodres)
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Sobre consumo do azeite no início do principado romano
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Entre Tejo e Mondego nos sécs. VI a XIV
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A evolução da secular "Feira de Março" de Aveiro
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Sobre turismo cultural literário em Coimbra
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O peixe para os judeus e para os cristãos
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Comparação entre dois monumentos megalíticos da Beira Interior
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No centenário da iluminação pública de Aveiro
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Alimentação e guerra nas 'Histórias' de Heródoto
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Manuscritos hebraicos em Portugal
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Castelo Velho de Freixo de Numão: uma estrutura com ossos humanos
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O 'Bicarada', de Ílhavo
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'Receitas para enfermedades e endisposiçõens depois das comidas'
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Povoamento, metalurgia e sociedade no final da Idade do Bronze
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O museu de Cucujães e o rev. Arede
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O Bussaco, em 1879
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Covilhã: de cidade industrial a cidade universitária?
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As estelas de Pedra da Atalaia, Celorico da Beira
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Paisagens alimentares mediterrânicas: natureza, cultura e sagrado
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Barcos de Aveiro, 1920
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A comida como lugar de história: as dimensões do gosto
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Sobre as dinâmicas demográficas na Serra da Estrela
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Dólmenes e túmulos proto-históricos de Vouzela
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Divisão de águas no concelho de Oliveira de Azeméis
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Collippo: a epigrafia romana
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A gastronomia do Carnaval
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A capela do Senhor das Barrocas em Aveiro
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Sobre as potencialidades da serra de Montemuro
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Festas cíclicas de partilha alimentar em Portugal
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Termas de Sangemil - Um estudo hidrogeológico
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'À procura da terra dos vivos'
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Santa Luzia do castelo da Feira
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"Dize-me o que comes e te direi quem és"
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Casas brasonadas de Oliveira de Azeméis
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Collippo: do I milénio a.C. ao séc. V d.C
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O rio Mondego
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Knopfli e Wunderli, fotógrafos ambulantes em Portugal no séc. XIX
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