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Última actualização: 5 Fevereiro 2025
( 1258 documentos )
A história de Esmeralda e seus cadernos de receitas
Hábitos alimentares no Império Romano
Arquéstrato e as iguarias do mundo
Rosa Maria brasileira: "A arte de comer bem"
O caderno de receitas da viscondessa do Arcozelo
As unidades de medida do manuscrito 142 do Arquivo de Braga
Arquéstrato - preparação, confecção dos alimentos e utensílios
Rosa Maria: as gorduras alimentares
Cronologia da neve e do gelo em Portugal
Em defesa de vegetarianismo: Porfírio de Tiro
Migalhas do banquete Homérico
Rosa Maria: alimentação e saúde
"Rosa Maria": pseudónimo em Portugal e no Brasil
À mesa com Josefa de Óbidos
Neveiros, contratadores de neve e organização
A apologia de comer vegetais em Plutarco
Rosa Maria - 100 Maneiras de Fazer Licores
Da Real Fábrica de Gelo à fábrica de neve da Serra de Montejunto
O pouco e o muito à mesa na prosa de Irene Lisboa
A Mesa na Roma do poeta Marcial
Rosa Maria - Cem maneiras de fazer doces económicos
O consumo da neve e a sociabilidade, sécs. XVII-XIX
Os alimentos no quotidiano eclesiástico de Coimbra, XIII-XVI
1291 - D. Dinis, cartas de foral e alimentação
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinha Vegetariana
A comida nua
A arte de conservar e confeitar os frutos (sécs. XV-XVIII)
O açúcar e as festividades nos espaços claustrais
José Coelho e os seus Cadernos
Notas arqueológicas de José Coelho (5/5)
Notas arqueológicas de José Coelho (4/5)
Notas arqueológicas de José Coelho (3/5)
Notas arqueológicas de José Coelho (2/5)
Notas arqueológicas de José Coelho (1/5)
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Peixes
'Trionfi da Tavola' e poemas açucarados no Paço de Vila Viçosa
O Receituário de Francisco Borges Henriques, séc. XVIII
As mesas comestíveis da 'Eneida'
Fragas de Panóias - Um santuário multicultural
Fragas de Panóias - Calpúrnio Rufino
Fragas de Panóias - O sítio arqueológico
Fragas de Panóias - O sagrado dos inícios
Fragas de Panóias - (Con)textos de um santuário rupestre
Fragas de Panóias - Nuevas lecturas de las inscripciones
Fragas de Panóias, por Fernando Russell Cortez
Fragas de Panóias, por Alexandre Herculano
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Carne
Doces de ovos, doces de freiras (Maria Leocádia, 1729)
Sobre a culinária de Oliveira Bello, 1936
Estrabão: a dieta dos montanheses do norte da Ibéria
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Acepipes, Molhos e Saladas
Bacalhau e sardinha servidos com humor
Caldo de unto do Minho
A linguagem dos alimentos nos textos bíblicos
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Sopas
Quando o doce é corpo.
Comer e curar no Convento de Sta. Ana (1859 a 1871)
Discursos e Rituais na Mesa Romana
Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar ovos
Culinária e Saúde (sécs. XVI e XVII)
O bacalhau na alimentação do Convento de Sta. Marta
Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar bacalhau
Festa, Banquete e assembleia dos deuses
A comensalidade nas comunidades cristãs primitivas
Rosa Maria - Como se almoça por 1$50
"Alimentar" o auto-da-fé: sobre os gastos do cerimonial
El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo
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