AS MAIS RECENTES 70 PUBLICAÇÕES
Última actualização: 18 Junho 2025
( 1724 documentos )
As complexas teias da medicina popular
Arqueologia no Cemitério Novo de Marmelais, Tomar
O "livro do pão" de 1707-08, Coimbra
Crónica do Mosteiro de Sta. Cruz (5/15)
Alimentação e paremiologia no Portugal Moderno
Portugal no roteiro das excursões fotográficas, séc. XIX
Sobre o vinho e vinha na romanização do Douro
Crónica do Mosteiro de Sta. Cruz (4/15)
O castro de Ovil, Espinho
Sobre os primórdios da vinho e vinha no Mediterrâneo
Castanheiro do Vento: primeiros trabalhos, 1998-2000
Crónica do Mosteiro de Sta. Cruz (3/15)
Depósitos eólicos e lagunares fósseis na região de Esmoriz
En torno a la Cachupa: uma comida típica caboverdeana
As promessas de peregrinação a pé a Fátima
Crónica do Mosteiro de Sta. Cruz (2/15)
Revisitando o Castro de Benagouro, Vila Real
Cerâmica medieval das escavações do Castelo de Arouca
Paisagens alimentares e a (re)invenção da gastronomia
Crónica do Mosteiro de Santa Cruz (1/15)
Património geológico de Salvaterra do Extremo, Idanha-a-Nova
O mundo rural romano no vale do Douro
Portugal Botânico: viagens na nossa terra
Manifesto para o futuro da cozinha portuguesa (2017)
Viagem de Filipe II a Portugal ocupado (6/6)
Um carrego de abóbada na igreja de S. António, Aveiro
Desenhos inéditos do Botânico de Coimbra
Gastronomia: heranças antigas, dinâmicas modernas
Viagem de Filipe II a Portugal ocupado (5/6)
250 anos de história no coração do Botânico de Coimbra
Memória do Douro: narrativas orais de trabalhadores
Confeiteiros na Época Moderna
Viagem de Filipe II a Portugal ocupado (4/6)
Música em pedra
Dos tachos e panelas aos açucareiros e bules na Época Moderna
Santa Olaia: a utilização dos mamíferos
Viagem de Filipe II a Portugal ocupado (3/6)
Paisagens de oitocentos: entre o Porto e Vila Real
Reabilitação das estufas do Botânico da Universidade de Coimbra
"De re coquinaria" na história da alimentação
Viagem de Filipe II a Portugal ocupado (2/6)
O Castro do Banho na 'Civitas' de 'Vissaium'
Imagem do vinho - A Quinta do Vesúvio (Douro)
Estação romana de Canelas, Poiares da Régua, em 1939
Viagem de Filipe II a Portugal ocupado (1/6)
Nanociência e nanotecnologia na alimentação do futuro
Transumância: da Serra da Estrela para as campinas de Idanha
Sítio do Antigo: 'villa' suburbana de 'Aeminium'?
Carta Gastronómica de Coimbra (4/4)
A Igreja de Lourosa da Serra da Estrela
Onde moravam os outros? A casa corrente em Viseu
O nome de Idanha
Carta Gastronómica de Coimbra (3/4)
A Serra da Estrela e a origem do movimento sanatorial
As cadeias do distrito de Viseu nos sécs. XVIII e XIX
Vicus Camaloc e Vicus Calanta
Carta Gastronómica de Coimbra (2/4)
As "Variações" de Octávio Sérgio (Coimbra)
Pela Beira Interior no séc. I D. C.
Testemunhos de instrumentos musicais islâmicos (sécs. VIII-XIII)
Carta Gastronómica de Coimbra (1/4)
Códigos de bom-tom ou de civilidade (2/2)
Uma antigualha do castro do Cabeço dos Mouros
Sobre indústria de conservas de peixe
Códigos de bom-tom ou de civilidade (1/2)
O fotógrafo Carlos Relvas e a Figueira da Foz
Inscrições do 'forum' de 'Egitania'
Os números do Recenseamento Agrícola 2019
'Cousas notáveis': um invulgar achado do séc. XXI
DESTAQUE
ANGELO - o romance proibido do Pe. Francisco de Moura Secco
ANGELO - nótulas para a biografia do autor
ANGELO - o romance, na íntegra
Todas as publicações feitas até hoje estão arquivadas e disponíveis para consulta. Podem ser pesquisadas nos índices por Temas por Autores.
<< Home