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Última actualização: 27 Janeiro 2025
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Notas arqueológicas de José Coelho (3/5)
Notas arqueológicas de José Coelho (2/5)
Notas arqueológicas de José Coelho (1/5)
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Peixes
'Trionfi da Tavola' e poemas açucarados no Paço de Vila Viçosa
O Receituário de Francisco Borges Henriques, séc. XVIII
As mesas comestíveis da 'Eneida'
Fragas de Panóias - Um santuário multicultural
Fragas de Panóias - Calpúrnio Rufino
Fragas de Panóias - O sítio arqueológico
Fragas de Panóias - O sagrado dos inícios
Fragas de Panóias - (Con)textos de um santuário rupestre
Fragas de Panóias - Nuevas lecturas de las inscripciones
Fragas de Panóias, por Fernando Russell Cortez
Fragas de Panóias, por Alexandre Herculano
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Carne
Doces de ovos, doces de freiras (Maria Leocádia, 1729)
Sobre a culinária de Oliveira Bello, 1936
Estrabão: a dieta dos montanheses do norte da Ibéria
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Acepipes, Molhos e Saladas
Bacalhau e sardinha servidos com humor
Caldo de unto do Minho
A linguagem dos alimentos nos textos bíblicos
Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Sopas
Quando o doce é corpo.
Comer e curar no Convento de Sta. Ana (1859 a 1871)
Discursos e Rituais na Mesa Romana
Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar ovos
Culinária e Saúde (sécs. XVI e XVII)
O bacalhau na alimentação do Convento de Sta. Marta
Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar bacalhau
Festa, Banquete e assembleia dos deuses
A comensalidade nas comunidades cristãs primitivas
Rosa Maria - Como se almoça por 1$50
"Alimentar" o auto-da-fé: sobre os gastos do cerimonial
El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo
Rosa Maria na BiblioAlimentaria
"Question moral, Si el chocolate quebranta el ayuno Eclesiastico" (1636)
Banquete grego e "Xênia Sagrada" no Mediterrâneo Antigo
Alimentação e devoção: fogaças para a Sra. da Conceição
Uma cozinha à brasileira
Amaxocoatl: o libro del chocolate
Sobre la preparacion y usos del chocolate (1789)
Mitos e ritos no Mediterrâneo: de Deméter a Dionísio
As frutas espirituais de Sóror Maria do Céu
Receituários Conventuais portugueses
Origen y virtudes del chocolate
O vinho como fonte de prazer, em Álcifron
"Guia da Cozinheira Familiar" (1952?)
Comidas especiais na Apocalíptica Judaica
Cozinhar "à portuguesa" com Lucas Rigaud
"Cozinheiro Moderno" de Lucas Rigaud (1785)
O "Kashrut" na formação das "Hebreis Civitatis"
Aristófanes e o quotidiano alimentar ateniense
"Arte nova, e curiosa, para conserveiros, confeiteiros" (1788)
A dieta judaica nos autores greco-latinos dos sécs. I-II
As políticas do javali na Roma de Marcial
"O Cozinheiro dos Cozinheiros" (1905)
As "trovas-iguarias" de Camões na Índia
O Banquete entre os Celtas
"Cozinheiro Imperial" (1887)
Alimentar Coimbra na Baixa Idade Média
A açorda
Pães que não morrem
"Consommé, glacé, fricassé"
"Era Tormes e amanhecia"
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