terça-feira, janeiro 21, 2025

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 Última actualização: 21 Janeiro 2025

Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Acepipes, Molhos e Saladas
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Bacalhau e sardinha servidos com humor
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Caldo de unto do Minho
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A linguagem dos alimentos nos textos bíblicos
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Rosa Maria - 100 Maneiras de Cozinhar Sopas
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Quando o doce é corpo.
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Comer e curar no Convento de Sta. Ana (1859 a 1871)
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Discursos e Rituais na Mesa Romana
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Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar ovos
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Culinária e Saúde (sécs. XVI e XVII)
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Rosa Maria - 100 maneiras de cozinhar bacalhau
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Festa, Banquete e assembleia dos deuses
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A comensalidade nas comunidades cristãs primitivas
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Rosa Maria - Como se almoça por 1$50
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"Alimentar" o auto-da-fé: sobre os gastos do cerimonial
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El dulce intruso: el azúcar en el Nuevo Mundo
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Rosa Maria na BiblioAlimentaria
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"Question moral, Si el chocolate quebranta el ayuno Eclesiastico" (1636)
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Banquete grego e "Xênia Sagrada" no Mediterrâneo Antigo
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Alimentação e devoção: fogaças para a Sra. da Conceição
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Uma cozinha à brasileira
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Amaxocoatl: o libro del chocolate
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Sobre la preparacion y usos del chocolate (1789)
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Mitos e ritos no Mediterrâneo: de Deméter a Dionísio
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As frutas espirituais de Sóror Maria do Céu
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Receituários Conventuais portugueses
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Origen y virtudes del chocolate
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O vinho como fonte de prazer, em Álcifron
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"Guia da Cozinheira Familiar" (1952?)
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Comidas especiais na Apocalíptica Judaica
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Cozinhar "à portuguesa" com Lucas Rigaud
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"Cozinheiro Moderno" de Lucas Rigaud (1785)
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O "Kashrut" na formação das "Hebreis Civitatis"
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Aristófanes e o quotidiano alimentar ateniense
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"Arte nova, e curiosa, para conserveiros, confeiteiros" (1788)
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A dieta judaica nos autores greco-latinos dos sécs. I-II
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As políticas do javali na Roma de Marcial
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"O Cozinheiro dos Cozinheiros" (1905)
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As "trovas-iguarias" de Camões na Índia
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O Banquete entre os Celtas
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"Cozinheiro Imperial" (1887)
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Alimentar Coimbra na Baixa Idade Média
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A açorda
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Pães que não morrem
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"Consommé, glacé, fricassé"
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"Era Tormes e amanhecia"
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Canja de galinha: das origens aos dias de hoje
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Migas e açordas: uma viagem à volta do tempo e do mundo
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Óleo de fígado de bacalhau, o "ouro do oceano"
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Formas e sabores: alimentação e cerâmica (sécs. XVI-XVIII)
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Acerca da "descoberta científica" da dieta mediterrânica
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O Vinho do Porto - por Bernardo José de Sousa Guerra, 1777
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O vinho nas Descobertas
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Sal: de 'condimento vital' a 'veneno'
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A castanha em Vila Real: economia e cultura
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A Universidade de Coimbra na "Cosinha portuguesa" de 1902
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A castanha na história da alimentação e gastronomia
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Notas gastronómicas na obra de Eça de Queirós
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Sobre a mesa da Casa Real no reinado de D. José I
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Estela Brandão: culinária e etiqueta nos anos 30
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Louças: requintar refeições na primeira metade do séc. XIX
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À mesa do rei no séc. XVI
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A alimentação das minorias no Portugal quinhentista
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O retábulo da capela-mor de Alcobaça
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